На юбилей сестры

Леонид Вересов
Не каждый день у нас апрели
Под небом ярко – голубым.
Качнулись осени качели,
Нельзя быть вечно молодым.

Быть может наши интересы
Отпели порванной струной.
Но пусть идёт вразрез прогрессу
Бессонниц нежность под Луной.

Не будут возрасту покорны
Лишь чувства данные Творцом.
На них давно осадок сорный
Воспоминаний под крыльцом

Лежит как выброшенный ворох
Ненужных дат. Событий тлен…
Но вдруг желаний вспыхнет порох
И жажда светлых перемен.

И детский смех далёких внуков,
Стремленья им создать уют
Твою судьбу чуть убаюкав
В их биографии войдут.