На пленэре в сентябре

Лида Костина
На пленэре в дождик сизый,
Зарядивший так ритмично,
Создавать уже эскизы
Стало вдруг проблематично.

Дождь ажуром блещет тонко.
За каскадом капель город
Приуныл, и только робко
Шум машин жужжит как овод.

В танце зыбком колебаний,
Обретя в ветрах свободу,
Провода на крышах зданий
Прославляют непогоду.

Зелень тонет в мутной дымке.
Осень краски льёт игриво -
Скоро жёлтые картинки
Разрисует всем на диво.