Горизонталь и вертикаль мышления

Альга
Горизонтальное мышление ищет единственный ответ,
и само свято верит в его завершенность и конечность.

Но в конце лабиринта не зажжется сам собой свет.
ибо он замыкается на себе в дурную безконечность.

Как Уроборос веками ищет и закусывает свой Хвост,
так ум, замкнутый на себе, разрушает Духа вечность.

И только осознавший морок ума и построивший Мост,
выходит из его лабиринта в персональную Млечность.

Потоку Вертикали дано изначально обойти тот тупик,
в поисках Сути являя лишь свою Ось в пространстве.

Ловко минуя ловушки замкнутости, совершить блицкриг,
в Исток устремляясь,легко избегнув путь дилетантства.