Несун

Владимир Фомин 4
Неловко как-то чушь нести
Что скажет Пушкин или Тютчев?
Я должен в их глазах расти
И написать гораздо лучше.

Ну, понесло опять Фому,-
Заметят все друзья Аглаи.    
Обидно даже самому,
Пером шедевры разбирая.

Несу, чтоб людям донести
Всю правду-матку в этом мире.
Несун! О, Господи прости,
Лишь стол и стул в моей квартире.

Не знаю, как разбогатеть,
Не занимаясь плагиатом,
Быть может мне стихи пропеть,
Как пел, когда служил солдатом.

Киркоров с барского плеча
Подарит робу с гардероба
И загорится вдруг свеча,
Точней звезда, для вас, до гроба.

А может быть жениться мне?
На поэтессе, кто их знает?
Мечту тревожил в глубине:
«Поэтов много не бывает».

Тут на примете есть одна
Звезда пленительного счастья.
В Аглае* рифмы до хрена,
Но вкруг неё одни несчастья

Сгорают быстро мужики
В руках таинственной красотки.
Уж лучше тлеть всем вопреки,
Чем умереть от сковородки.
 
Увидел вдруг через века
Свой лик в толпе людей в скульптуре.
Нас бурлаков ведёт река,
Нет я не вру, клянусь, в натуре.

* - Аглая Стиходеева см. авторы Стихи.ру