Рябина на горном склоне

Сергей Видакас
На горном склоне осыпном
Росла рябина молодая.
Осенний цвет, как отблеск рая,
Мне показался дивным сном.

Пространство серое камней
И нежно-розовая вспышка.
И я, от сил своих излишка,
По крутизне спускаюсь к ней.

Там не растут ни мох, ни травы.
И нету даже стланикА.
И я не мог понять никак
Рябины той чуднЫе нравы.

Километровый склон. И вот,
Достиг центральной его части.
Там ощутил мгновенья счастья.
И собирал её приплод.

Давным-давно, на Карамкене...
Потом вернулся я домой.
И вспоминал о том зимой,
Да к чаю брал её варенье.

12.09.2023