Нет ответа

Валерий Хатюшин
НЕТ ОТВЕТА

Понимали наши деды и отцы,
точно знали в бой идущие бойцы,
помнил каждый — и солдат, и генерал —
каждый знал, за что он душу отдавал.

И приказ в народном сердце был един:
через муки, через жертвы — на Берлин!
Но настигли нас иные времена.
Вновь на Русский Дом обрушилась война.

И с врагом бойцы сегодня бьются вновь,
проливают, как тогда, родную кровь.
Но куда в бою сегодня мы идем?
Кто поведает: победа наша в чём?

Мы куда теперь идем — на Угледар?
Иль на Харьков мы готовим свой удар?
Мы победно до какой дойдем черты?
Где мы встанем у последней высоты?

Не ответят нам ни Путин, ни Шойгу.
И по ящику об этом — ни гу-гу.
Нет ответа на вопрос ни от кого.
Нет ответа. Видно, время таково.

Прёт и прёт на Русский Дом бесовский враг.
В обороне Русский мир и Русский стяг.
Не видать пока конца нацистских сил
среди моря их бессмысленных могил.

В обороне больше года мы стоим.
Мы врага сжигаем, косим и крушим.
Больше года — оборонная война.
В обороне — и страна, и ордена.

9 сентября 2023