Великая Хтонь

Георгий Арустамьян
Земля утоляет
Не любые печали,
Не каждая плоть здесь
Находит покой,
И с нами играет
То по утрам, то ночами
То в камни, то в кости
Великая Хтонь.

Мы шли по дороге,
А дорога лежала,
При этом вела нас
В обход напрямик
Обрядом не строгим,
Но ни конца, ни начала,
И нам оставалось
Ловить каждый миг.

Так мы танцевали
На спиралях-сансарах,
Забыв про сомненья –
А что нам терять?
Нас колесовали
И на страстях, и на страхах,
Но по праву рожденья
Мы дышим опять!