05-05 Я уйду надолго

Сергей Гопас
Повесь на игле в кровавом тумане,
Страх во дворе в глазах из подвала,
Гром на конце рвёт там, где тонко
Да шестерок виней, их тела как Иконки!

Палец на курке в потаенном дурмане,
Родина в петле, но своих не бросаем.
Дождь на душе навылет осколком,
По мечте танком, не задумавшись толком


На диванном котле - цифровой провокатор.
Нащупав во мгле, цвета брыг авокадо
Ужин на столе. Побелевший от смрада
Приглушив на траве историй браваду

Нога в сапоге, освежает память
По красной черте Одержимых пропустим
Посидеть на горшке да собрать чаевые
Утонуть в капусте - это допустим

-
Я напьюсь тишиной вновь глотая слезы
По распятой зиме, по опухшим лицам
Будто лето во сне и не будет больше.. во мне..
-

И неправда в вине - утонуть и забыться,
Уплывет налегке позабыв улыбнуться.
А правда на дне - раскопав надушиться
И пройти по воде той весною умыться!

Где-то в январе я встану на колени
Отпущу в себе всё, что у вас накопилось
Полем до небес, проложив дорогу,
Вспомнив о тебе, я уйду.. надолго!