Летний дар

Ирина Юдова
Укрылось небо серым полотном,
Туман ползёт, и тучи злые кружат.
Уходит  в лёгком платьице льняном
Хмельное лето, шлёпая по лужам.

Ещё чуть-чуть - и скроется из глаз,
Оставив дар - цветную киноплёнку.
На плёнке - фильм, что создан был для нас.
Я лету уходящему вдогонку

Шепчу: "Остановись, не уходи,
Оставь немного радости, как в детстве,
Дожди и слякоть будут впереди.
Позволь ещё теплом твоим согреться!"

...Мои слова рассыпались зерном
И потонули в утреннем тумане.
Пускай вернуть нам лето не дано,
Оно на киноплёнке будет с нами.