В чем наше благословенье

Ирина Горбарук 5
Израилю сказал Бог Саваоф,
Что им в наследство Он дарует земли,
Где молоко и мед течет с холмов,
Плоды дают деревья и посевы.    

Туда же обращен Господен взор
С начала года и до окончанья.
Бог руку милости туда простер,
Все согревая теплыми лучами.    

Небесный дождь в свой день и час идет,
Когда он нужен зелени и людям...
Но Бог предупреждает наперед,
Что благ Он к тем, кто верен Ему будет.    

Когда ж пойдут служить иным богам,
Им жертвы приносить и поклоняться,-
Бог повелит закрыться облакам
И на поля, сады не проливаться.    

Засохнет виноградная лоза,
И солнце выжжет хлебные посевы.
В пустыню превратится пышный сад,
И в черный день - день пира и веселья.    

Вот правда обетованной земли:
Благословенье в праведном хожденьи.
Подумать и сегодня Бог велит:
"Что получить мы в будущем хотели б?"    

Господне Слово обещает нам,
Что праведник не будет алкать хлеба.
О нем печется вышний Ханаан,
И всякую нужду восполнит Небо.

Быть может, будет и такой момент,
Когда к нему в тюремные ворота,
Зажав в свой клюв с продуктами пакет,
Влетит от Бога черная волона.    

И, вспомнив вдруг историю Ильи,
Тот праведник от счастья прослезится.
Ведь то, что люди сделать не смогли,
Так необычно выполнила птица.    

Мы молимся молитвой "Отче наш",
У Бога просим дать нам хлеб насущный.
Он так учил, и Он над словом страж,
Насытит нашу плоть и нашу душу.