Корабли нашей жизни

Елена Белова 6
КОРАБЛИ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Всё дальше и дальше в лазурной дали
Плывут и уходят в туман корабли.
Корабль «Наше детство», корабль «Наша юность»,
Корабль «Наша зрелость», корабль «Наша мудрость» ...
А белый корабль нашей старости ждёт,
Он в бухте стоит, соблюдая черёд.
Когда-то, и он позовёт нас гудками
И за горизонт уплывёт вместе с нами.

Но это – потом! А пока над волнами
Играет шальной ветерок парусами
И солнце сияет, и чист горизонт,
И песней в поход провожает нас порт.
Зовут в неизвестность далёкие страны,
Экзотики блеск и волна океана,
И вовсе не хочется думать о том,
Куда, на каком корабле мы плывём.

Полны наши души надежды и веры,
Мы все фантазёры, мы все – флибустьеры,
Любовь вдохновляет, на подвиг зовёт
И каждый уверен: ему повезёт!
Но время придёт, и однажды заметишь:
Корабль «Наша мудрость» выходит навстречу,
За ним уже «Старость» маячит вдали…
Но вы не спешите к нам плыть, корабли!