Летний снег

Елена Липецкая
- Летом? Снег?
Бывает ли такое?
- Тополь помнишь?
- Что вырос на подворье?
- Этот самый.-
Он пылил не хуже снега...
- Вон о чём ты... -
Детства утихающее эхо...
- Разве плохо
Помнить эти годы?
- Хорошо, когда
Не помнятся невзгоды...
- Синяки, болячки
Или драки?
- Нет... Обиды, ссоры,
Вредные кривляки....
- Все они останутся навеки
В памяти любого человека....-
Боль ли, слёзы...
- Или - Дружба!
- Вот о ней нам
Забывать не нужно!
- Как сидели вместе в классе...
- Рожицы любил он строить..
- Схоронили летом...
- Иль в Донбассе?;
- Да, в Донбассе...
Честь и мужество
Запрятались в гримасе...

Летний снег...Порой - горячий...
Сединой ковыль
Укроет Дон казачий...

Елена Липецкая
11.09.23.