Утреннее сентябрьское и немного кошачье

Марина Николаева-Бурак
Рассвет ворвался стаей птичьей
В застенки каменной коробки
И жарит свой желток привычно
В литой небесной сковородке.

Пока ещё прохожих мало,
Не тротуар - пустая сцена,
Лишь рыжий кот бредёт устало -
Была трудна ночная смена.

Авто шныряют по проспекту,
Дворам, тоннелям, эстакадам -
Кряхтит, но катится планета,
А впрочем, может, так и надо:

Хоть есть Любовь, да нет ответа -
В том сразу мука и отрада.
И, провожая в вечность лето,
Деревья плачут листопадом.

... А где-то в сумочке сердечной,
Вдыхая свежесть ранних улиц,
Кошачьим ласковым колечком
Печаль осенняя свернулась ...