Для чего я живу?

Котя Ионова
Я присяду к окну - барабанит
Мелкий дождь озорной по стеклу.
Только память безжалостно ранит,
Мысль одна: Для чего я живу?

Сорван астры последний букетик,
В вазу нежно поставлен... Стоит.
Так хотелось мне в счастье билетик -
Не купить, уже старость грозит!

Облака проплывают, как думы,
Мимо нас, нагоняя тоску,
Шаловливо и даже безумно
Дождь нас бьёт, как коня на скаку.

В дождик, видимо, осень влюбилась,
Не скрываясь, целуется с ним.
И чего же злодейка добилась -
Для неё может это экстрим?

Стихнет дождика звук монотонный,
Капли скатятся вниз по стеклу.
И останется в ночке бессонной
Эта мысль: Для чего я живу?