Когда б имел златые горы

Эльза Кириллина
"Когда б имел златые горы",
Я б отказался от вина;
От баб, которые, как воры,
Обчистят мой сундук до дна.

"Когда б имел златые горы",
Я б отказался от друзей:
Зачем хмельные разговоры?
Зачем, зачем дразнить гусей!

" Когда б имел златые горы",
Не стал бы я ни есть, ни спать!
Замки и тайные запоры
Друзьями мне способны стать!

"Когда б имел златые горы",
Я б их, как Вову, охранял:
Природу, воздух и просторы-
Да все б- на деньги променял!

" Когда б имел златые горы",
Я б их в оффшоры перевез
И, наплевав на все укоры,
Служил деньгам, как верный пёс!

"Когда б имел златые горы"...
Да разве ж это может быть?
Труд за копейки до измора -
С друзьями лучше с горя пить!

Хотел иметь златые горы,
А есть бутылок пять вина
И старый домик за забором,
В котором старая жена!

Зачем иметь златые горы,
Когда в стране всего не счесть?
Зачем и с властью наши споры,
Пока есть деньги пить и есть?!