Прелюдия любви

Надежда Трусова Тишкова
 Осторожный взгляд из - под ресниц ,
Легкое руки прикосновенье .
Долгие гулянья до зарниц ,
Речь  , что замирает на мгновенье ,

Разговор , как - будто ни о чём ,
Головы чуть ближе , чем обычно ,
Невзначай касание плечом .
Общие вдруг вкусы и привычки .

Шаг вперёд  и тут же два назад .
На щеках румянец без причины .
Просто невозможный листопад !
Смех, который признак дурачины...

И расстаться - как на эшафот !
Взгляды разомкнуть - не хватит века !
И любовь всю жизнь перевернёт ,
Прикоснувшись к сердцу человека !