Со - звёздами. ч. 5

Тая Полянская
День  знойный  и  тяжкий  с  закатом  прощался.
Ветер  прохладой  морской  возвращался…
Цефей  на   коленях   просил  об одном,
Чтоб  боль отпустила,
                покинула дом,
И  прекратились  мучения   дочери:
- Лучше  меня  бы  в  пучину  ту   бросили!!!

Радость   сияла  вокруг  твоим  взглядом…
Нежность  зари,  что  твой  вздох,  мне  отрада.
Розы  не  могут  с  тобою  сравниться…
Отныне  печаль  ждёт,
                унылые   лица…  -
Рыдал  под  скалою  несчастный  Цефей 
Вместе  с  женою, царицей  своей.
Не  знал  и  не  ведал  поникший   Цефей,
Что  Ветер  Полей
                Весточку  шлёт  для
                Ветра  Морей,
Он быстрый и ловкий был Ветер Морей,
Он мог обогнать в море  цепь кораблей,
Надуть паруса и спустить, если надо,
И пошалить с кем общаться отрада...

Сейчас он, услышав призыв брата Полей,
Новость понёс, захватив свет лучей:

-  Жители,  ждите, 
                скоро  славный   Персей
Освободит  дочь царицы Кассиопеи
И славного правителя  Цефея!...

                *
Минула  ночь.
                Взметнулась  заря.
- Вовремя  я  оказался,  не  зря! 
Ветер  Морской  Андромеду  ласкал.
- Ранены   руки   цепями  от  скал…


А  дева  на  скалах  от  боли  поникла,
Лишь  губы  бескровные  молвили тихо:               
          - Спасибо,  мой  преданный   друг,
             Закончился видимо  жизненный круг…
Отцу  моему  передай:
Что  всех-всех я   прощаю
                и  не  виню…
Пусть  миром  встречает  закат  и  зарю,
Пусть  знают  родные  -  безмерно  люблю!
Людей   пусть  спасают,
                закончат  войну…

Она  уронила  слезу  свою  в  горе,
Опалом   слеза  обернулась  на  море.
 
                *
Но  Ветер  Морской  ей  не дал  умереть,
Коснулся  он  скал: - Тут  стылая  твердь…
Собрал  он  все  силы,
                Прохладу  пригнал,
И  в  дождь  окунул  он  далёкий  причал,
Промолвив: - Не  сметь! 
                Ты  миру  нужна!
Прошу,  не  спеши  закрывать эту   дверь…
Ты  миру  важна  и  любовь  твоя,  верь!
Он  близко,
         Он  рядом…
                Отважный  герой
               Сразится  с  Чудовищем,
                Ты   станешь  женой…

Ты  станешь  отрадой  на сердце  для  них,
Поэты  напишут сонеты...  -
                И   ветер  утих.

                *
- Луна  не  сравнится  с  тобой  в  чистоте!
А  росы  умоют  твой  лик  на  заре.
Проснёшься,  а  рядом  на  дивном  ковре,
Дар  неба  и солнца -  цветы  на  земле!... -
         Шептал  Андромеде  друг   Ветер  Морской,
         Стан  хрупкий  обнял он прохладной струёй.

Он  снял  её  боль,  уберёг  от  страдания
И  в  сердце  назначил  ей  с  милым   свидание.               
А  юная  дева  склоняла  свой  лик…
Дыхание    тише.
                Остался  лишь  миг…