Набухли пониманием

По Чёрной Траве
Набухли пониманием предсмертные мозги.
Ни рамок, ни фантазии во что-то там молчать.
Всего-то жить по правилам, и так же уползти -
Ни капли сожаления, ни боязни меча.

Надеяться на лучшее идейным дураком,
Давя, ломая, комкая таких же, как и ты.
Не зря ты появился здесь, блюститель катакомб,
Религией залатанный поборник пустоты.

И было правым месиво, и жгло огнём иных.
И власть светила ласково над пылью и золой.
Шагали или ползали безликие сыны,
Не ведая, что все пути сойдутся под землёй.

08.09.23