***

Люся Чеширская
Я, наверное, несовременна
И витаю опять в облаках,
Но, скажи ведь, необыкновенна
Переписка! Когда ты в руках
Держишь прямоугольный конвертик
С яркой маркой, с чернильной волной...
Он врывается, маленький вестник,
Ощутим и почти что живой.
Сколько дней , километров  дороги
Сохраняли летящую нить
Мыслей, чувств, закорючки тревоги...
Словом просто ль всё-всё отразить.
Ты читаешь иль гладишь страницы?
Бисер строчек петляя зовёт
В те минувшие лЕта и ночи,
Где иной даже времени ход.
И, конечно, так важен постскриптум,
Словно шёпотом фраза во след:
Жаль, что мы не увидимся больше...
И не скажем друг другу " ПРИВЕТ!".