Земным богам

Владимир Рыбаков 3
Враждебен мир богатого сословья,
Высокомерна спесь земных "богов",
Подобных ненасытным поголовьем
Нашествию опаснейших врагов,

Кто белый свет изменой обесславил,
Низверг с былой всемирной высоты-
Преступный мир нечеловечьих правил,
Питающийся кровью нищеты!

Как ни крутись, свои богатства множа,
Два века жить рассчитывая, всё ж,
Поймёшь когда-то,бренность подытожив,
Что дольше нищих вряд ли проживёшь.