На старом пирсе

Алла Челядина
А я не спорю, я смиренно принимаю
На старом пирсе одинокую зарю,
Что будет дальше, знать не знаю, не мечтаю,
Лишь эту осень я за всё благодарю.
Вот жёлтый лист упал на воду, как заплатка,
Шумливы утки ранним утром в камышах,
И я приемлю это утро без остатка,
И этим светом наполняется душа.
Вот из-за кромки леса тихо свет струится
И над водою растекается тепло,
Такое может ранней осенью случиться,
Прожить такое мне сегодня повезло.
И я поймаю непременно рыбу - солнце,
Ведь луч-плавник уже коснулся поплавка...
Пусть мой улов и не прикрыл ведёрка донце,
Но это утро бесконечно, как река.
И я не спорю, я душою растворяюсь
В лучах рассвета, в плеске волн, в сетях травы,
И с этим пирсом каждым гвоздиком срастаюсь
Среди сентябрьской необъятной синевы.


2023