везет котам...

Елена Максимова 8
везет котам - не ходят на работу,
все дни не ждут, «когда ж придет суббота?»

коты не пьют вина – противный запах,
не ходят с тросточкой, в пальто и в шляпах.

коты не носят галстуки, пенсне. 
по крышам, часто, бродят по весне.

по вечерам они орут – бывает,
приличия совсем коты не знают,

наверное… но, что возьмешь с того,
кто  важно, не заметив никого,

на кухне все кастрюли проверяет,
где вкусное хранят – он точно знает!


12 сентября 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)