Монолог леди 12 сентября

Игорь Вячеславович Топоров
МОНОЛОГ ЛЕДI 12 ВЕРЕСНЯ

Все актуально без просвiту,
Один гострий кут столу, i
Знову нерозкаяне лiто
Здiйснило всi своi справи.
I замicть щастя так тюремний,
Як термiн навiки без-вiдмiнний,
Був. Навiть юшку не чути,
I навiть оку не бачити
Простий подружки неба--сойки.
Я для в орлянку як так гри,
З вiнцом розтерзаноi cecтри,
Таким, як я, в предвiчнicть тiльки,-
Завжди безцарствено нiмiм,
I ударiв вiд доль глухим.

МОНОЛОГ ЛЕДИ 12 СЕНТЯБРЯ

Всё актуально без просвета,
Один лишь острый угол стола,
И нераскаянное лето
Свершило все свои дела.
И вместо счастия тюремный,
Как срок, навеки без-отменный
Был. Даже уху не слыхать,
И даже оку не видать
Простой подружки неба-сойки.
Я для в орлянку как игры,
С венцом растерзанной сестры,
Таким, как я, в предвечность только,-
Всегда бесцарственно немым,
Ударов от судеб глухим.