По грибы

Уля Королёва
Утром мы ходили в лес,
Кто с корзиной, а кто без.
По листве сухой шурша
Шли тропинкой не спеша
Между елей и осин,
Между горок и низин.
И средь листиков цветных
Мы высматривали их...

Тех, кто шляпкой не похож,
Тех, кто спрятался, как ёж
В мху густом среди травы.
Это вкусные грибы!
Рыжик, груздь и моховик,
С красной шапкой боровик.
Подберёзовиков ряд,
Дружной кучкою стоят.

И черничные кусты
Не смогли мы обойти.
Лёва рядышком ходил,
И деревья всё крушил.
Лес мудрёный изучал
И "Ау! Я здесь!" кричал.

За лягушками бежал
И грибочки всем срезал.
Лес всех щедро наградил
Горкой полной из корзин!
Лился вкусный чай рекой,
Бутерброды с колбасой.
В общем, классный выходной
Провели мы всей семьёй.