Мои слова лишь капельки дождя

Уля Королёва
Мои слова лишь капельки дождя,
Хранящие души прекрасной строки.
Но с туч свинцовых бешено летя,
На пыльные сомненья и дороги

Нелегкой и извилистой судьбы,
Они несут печали переливы.
От роз остались колкие шипы,
Ступенек нет - скалистые обрывы.

Но ветер с неизведанных лугов
Пригонит сон, в котором дышит вера
В великую и мудрую любовь,
Шагающую сквозь года и эры.

Глаза свои я к небу подниму,
Бескрайнему и ясно-голубому,
Его мечтами нежно обниму,
Доверившись полёту неземному.

Меж пальцев, словно клевера цветок,
Росточки счастья вытянут побеги.
И новый устремится завиток
К божественной невыразимой неге.

Растают тучи в белых облаках,
Сомненье в убежденье превратится.
И вновь из слов волшебная строка
Вспорхнет в душе загадочною птицей.