Умчалось лето

Надежда Орлова 4
Убрали шорты, шляпки, сарафаны,
Достали кофты и плащи.
Умчалось быстро лето. Жаль, ни с нами,
Оно в других местах гостит.

Поникнут травы, лист падёт на землю,
И птицы улетят на юг.
А тучи в сером небе будут тенью
И гостем редким – солнца круг.

Не надо грусти – всё ещё вернется.
А после снега и дождя,
Земля от зимней спячки вновь очнётся.
Надежда будет греть тебя.