Боже мой... как же начать всё сначала...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ранняя Осень безмерно красива –
радость и счастье домой приносила,
платья свои  украшала цветами,
косы по ветру от счастья летали.
Часто меняла девичьи наряды
и ожидала любви, как награды.
С ветреным парнем кружилась от страсти,
но понимала, что следом... ненастье.

Нет, не хотела борьбы и скандала –
чтоб охладится, в речушку ныряла.
Ветер блудливый терялся порою,
занят с другими был хитрой игрою.
... Кудри мочила и злато теряла...
«Боже мой... как же начать всё сначала»?
Бабье явилось, короткое лето,
знала она – его «песенка спета».

И... наступила другая пора –
лету  придется уйти со двора.
Ливни примчались тотчас же, косые,
рвали листву золотую с неё.
Речка, озёра внезапно остыли,
стала краса уходить в бытиё.
Сразу поникли у розы бутоны,
Осень сердилась – была непреклонна.

Но зарыдала сама на прощанье,
стала стареть, потеряла вниманье.
А равнодушие ей – хуже смерти,
старость – тем паче.
...............................«Спасите! Поверьте...
Я к вам опять непременно вернусь,
буду добрее и всем улыбнусь.
Встретить любовь свою я постараюсь,
больше от золота я не зазнаюсь».