Мимо войны

Татьяна Печурина
Я проходил мимо войны,
Она руки моей не коснулась,
Она в глаза мои не взглянула.
Я проходил мимо войны…
 
Смотрел туда, за окраину моря-
Идут бои и рвутся снаряды -
Всё это видно, всё это рядом,
Но всё же там, за окраиной моря.

Шёл вроде – мимо, но больно и страшно.
Хотя со мной ничего не случилось.
А солнце за горизонт закатилось…
И кажется, всё , это день вчерашний?

Утром заново вспыхнет светило,
Так устроен планетный бег…
Не для всех в наш жестокий век,
И не все пробегают  мимо.