Грустное смешное... Зарисовки

Платон Андреев
Варвара любит пить вино -
С утра до поздней ночи.
Смотреть на улицу, в окно,
По нраву Варе очень.

Потом ей хочется кричать
И звать к себе прохожих...
Орёт в окно:
- Как величать?
Ко мне подняться сможешь?

Так собутыльников собрав,
Варвара в центре круга.
Один косой, другой картав -
Им нравится подруга!

Танцуют пьяные, в дыму -
Нахально, непристойно...
Варвара любит кутерьму,
Не любит жить спокойно!


******


Муж любил свою жену,
А жена не очень.
Муж любил ее одну -
Он был непорочен.

Как-то раз, пришел домой,
А жены нет дома,
Лишь записка:
"Я с тобой больше незнакома!
Не ищи меня, не трать
время дорогое...
Не хочу с тобой страдать!
Я ищу другое!"

Муж записку всю измял,
Намочил слезами
И воскликнул:
- Потерял!
Что любил годами!

Застрелиться он не смог,
Утопиться тоже,
И какой же здесь итог?
Полегчает позже...


*******


Жил один.
Ходил один.
Небольшой мужик блондин!
Все бродил и думал думы,
От того он был угрюмый...


******


Кто варил компот матросам?
Вынул кости абрикосам?
Кинул их в бурлящий чан?
Кок по имени Костян!