Они свои

Елена Страздиньш
Не "наседкины" сыночки, что неумёхами росли,
а настоящие - мужчины, воины своей Страны.

Их Мать-Родина не звала - на защиту в час беды
и она - не умоляла : сами путь выбрали они.

Добровольно, без натуги - с честью, совестью в груди:
своей отвагой восхитили и русской чистотой души.

Героями Отчизны стали - мужчины, воины Страны
и их духовные устои - предков своих не подвели.

Людей спасут и успокоят, помощь окажут при беде,
милосердие проявят, надёжность в них - всегда, везде.

Беда народ - объединила и сплотила навсегда,
отвага, вера и молитва - не покинут никогда.

За Мать-Родину, Россию, за - родителей, детей,
за свободу и культуру, за веру предков - их людей...

                10.09.23г.