Им грустить нельзя...

Столяров Игорь Николаевич
Снова осень на дворе,
В школу надо детворе.
Лето кончилась у них,
Вот про это, этот стих.

Радость встречи у друзей,
Грусть в глазах учителей.
Знаю, им грустить нельзя,
Жизни выбрана стезя...

Им теперь учить детишек,
В наших школах ребятишек.
Есть киргиз, узбек, таджик...
Надо много русских книг...

Мы не против их ученья,
Чтоб всерьёз и без мученья.
Только толк бы в этом был,
Лишь бы пыл их не остыл.

Ну, а мне предельно ясно,
Всех подряд учить опасно...
Надо вспомнить палачей,
Из киргизских басмачей...