Только Природа

Роман Полуэктов
Природа всегда возьмёт своё.
 - Уильям Шекспир.



Тысячи разных религий
И только Природа одна,
И только одна Она
Незыблема и верна.

Тысячи разных богов
И только Природа одна;
Легко на чаше весов
Их перевесит Она.

Но заблуждения тоже Природа,
Ошибки случаются на пути.
Но отметаются. Ошибки всего-то...
Правда останется, как ни крути.

Полон мир разных фантазий, идей,
Место имеют и сказки, увы.
Но очень важно средь разных путей
Следовать правде, и головы
Своей не терять. Только одна
Каждому в жизни этой дана.
Кому интересен с чужой головой,
И прок от чужой головы какой?

              Август, 2023