Сберегу

Мария Винедиктова
Уютное кафе.
За столиком в углу
Ты взглядом обнимаешь мои плечи.
А я смотрю - молчу,
А я не говорю...
А я благодарю за этот вечер.

Читаешь по глазам
В душе моей слова,
И в этой тишине нас только двое
За столиком в углу... вечерняя Москва,
А может, место выберем другое.

А может быть, закат
На дальнем берегу,
Где море обнимает и тревожит...
В московский листопад
Тебя я сберегу
Прикосновеньем шёлковым на коже.

12.09.2023