Путеводная помощь

Гавриил Тишков
С Благодарностью автору за Вдохновение —
http://stihi.ru/2023/09/08/2122


Не сумел ты её забыть,
Потому что не забывается.
Путеводная кружит нить: 
То блуждает душа, то кается.

Но раскаяться — тяжкий труд,
Потому что явь скрыта мороком — 
Из частиц сверхтяжёлых руд,
Коих скатится в бездну так ско'ро ком.

...Всё же вышел ты в свете звёзд
На просторы земной поверхности,
Распрямляясь во весь свой рост,
Чтобы вольно мечту наверх' нести.









Ч.в.
Потому что явь скрыта мороком —
Из глубин сверхтяжёлых руд,
Коих катится в бездну так ско'ро ком.

Вот и вышел ты в свете звёзд






.