Не научили

Елена Страздиньш
Они свадебку играли - в дни великого поста...
Родители - не объяснили, что делать этого - нельзя.

Свадьб на Руси гуляли прежде - осеннею порой:
предки обычай соблюдали, грех не тащили за собой.

А при Советах - позабыли, что православный их народ:
греховных много дел творили, не понимая - что всех ждёт.

Так и они - не понимали, что важнее : Бог, душа...
Ведь им о том - не говорили, сознанием живёт Страна.

Были те, кто - рисковали, детей крестили - "втихаря",
а были - власти доверяли, вера слепая в них жила.

И сегодня веры мало у людей пока что есть -
не меняется культура - мал духовности расцвет.

Пример важен - с малолетства, от родителей - в семье.
Всё же духовное начало - выбор делает в судьбе.

Богу много ведь - не надо, не делай подлостей - нигде :
человеку очень важно - жить с чистым помыслом везде.

                10.09.23г.