Кофе к разврату

Елена Бреславская
2. Хорошо, когда утро в девять.
Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат.
К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сахарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром. (Макс Фрай)
 

написано для Выход из под контроля
Эпиграф кафе -кофе,чай,потанцуем.
вне конкурса.


А кофе подавали им к разврату,
Часы пробили аж двенадцать раз!
Как сахарница хрупкая пузата ,
Всю сладость выставляя напоказ.

Как ложечка о чашечку звенела,
Как томно крошки падали на грудь,
А тело-то ли млело,то ли пело,
И повторяли губы мм-м , чуть -чуть...

Глоток...разлив...ах, сливок маловато...
Взметнулся серебром молочник- паж.
И льется густота во глубь разврата,
И проникает внутрь - до пяток аж!

Глаза прикрыты лишь дрожат ресницы
И крошка притаилась в уголке...
Ах эти губы с привкусом корицы,
Ах усики в пьянящем молоке...

Подносик унесли с прощальным звоном,
Часы пробили сколько -то опять.
Не будем мы мешать тем двум влюбленным
Ведь пылкость страсти кофе не унять...