23 Кроссворд осени. Флюиды снов

Инна Сирин
Обняв её, он плакал над любовью.
Два облака качались над волной.
В душе сияло жизни предисловие,
Чтоб Он дышал и чувствовал – живой!

Чужие взгляды с холодом на лицах
Мелькали из туманной пустоты,
А он читал по каплям на ресницах
И боль её, и радость, и мечты.

Качала лодку осени прохлада,
Но нежность, что струилась в тишине,
Была ему, как память листопада,
Как воздух, что парил в его окне.

Обняв его, и чувствуя дыханье,
Весну вдохнув из слышимой струны,
Она читала робкое признание
И сердцу открывались сердца сны.

Обняв её, он плакал над любовью.
Судьба решала осени кроссворд.
Сентябрь, не склонный к фразам пустословным,
Вносил в поэму жизненный аккорд.

01.09.2023