Саранча Глава 27 Легенда продолжение

Петр Лобузнов
Поначалу  было  тихо,
Жизнь  размеренно  текла.
Умножалось  в  мире  лихо,
Непотребные  дела

Людом  грешным  овладели
И  забрали  в  сладкий  плен,
Стало  худо  в  самом  деле:
Зло  и  зависть, гнев  и  тлен

От  земли  поднялись  к  небу,
И  окутал  землю  смрад,
Черный  яд  рос  вместо  хлеба,
Сверху  сыпал  крупный  град.

Пресноводные   потоки
Солью  горькой  налились,
Всевозможные  пороки
Пышным  цветом  расцвели.

Эйя  жег  огнем  плевелы,
Мать  и  отчима   кляня,
Реки  с  силой  оголтелой
Поднимались  вверх,  звеня.

И  когда  гоним  бедою,
Сгинул  каждый  человек,
Показался  над  водою
Замечательный  ковчег!

Его  путь  огонь  отметил,
Под  водою  прочертил, 
Чтоб  потом,  при  белом  свете
До  горы  святой  дойти.

-Просыпайтесь,  сказ  окончен!
Путь  и  труден  и  далек!
Ждут  вас  дни  еще  и  ночи,
Ждет  вас  северо- восток!