Мы

Надежда Корсакова
Иногда мы сбиваемся в стаи,
Иногда хотим быть одни,
Иногда мы тушим пламя,
Иногда зажигаем огни.

Иногда нас использует кто-то,
Иногда используем мы,
И запить иногда охота,
От своей никчемной судьбы.

Хороводы кошмарных видений
Видит тот, в ком совесть жива,
А убийца - лишь привидений,
Чья давно почернела душа.

Благоверный томится от скуки,
Бл;%дь мечтает создать семью,
Это всё есть только потуги
Обуздать порочность свою.

Души чистые в мир не приходят,
У них есть персональный рай,
По земле только падшие ходят,
Пытаясь нащупать край,

За которым адское пламя,
За которым сера и смрад,
За которым стирается память,
Удаляясь от жизни врат.

Ходим мы земными дорогами,
Чтоб очиститься, чтобы понять,
Встречаясь с судьбы порогами,
Души кровью не стоит пятнать.

Кому-то путь долог этот,
А кто-то придя - в миг ушел…
Кому-то жизнь кажется клеткой,
Кто-то на трон взошел…

Неравенством мы уравняем
Свою численность на земле,
Эпидемии, войны объявим,
Где слабых утопят в огне.

Как банален, жесток сценарий,
Что Всевышний нам написал,
Одарив правда наш бестиарий
Воли свободу придумав,

Тем самым снимая с себя
Ответственность за всех падших,
И отрекаясь любя,
От паствы бойню познавшей.

Мы это или он
Цитадель построили зла?
Искры твои мы, Боже?
С подошв твоих зола?

В небо возводим руки,
Слезой заливаем мольбу,
Но Богу неведомы муки,
Он далеко, он в раю.

04.09.23