Ритуал...

Александр Шер
У нас с Марусей* ритуал:
Хоть я с вечера поддал
И с утра болит башка,
Но тонка моя кишка
Мне Марусьеке отказать.
В чём? За ушком почесать.
И, бывает, что подчас
Ей чешу я целый час.
И, ведь главное, зараза,
Отдохнуть не даст ни разу.
Хоть хочу, хоть не хочу,
Но чешу ведь и… молчу.
Ну, а как её ругать?
Ведь приято ж… почесать...
Эту хитрую мохнатку
Хоть за ушком, хоть за... пятку...
Ой, то есть за лапку...
                ***
* - кошка.
                30.08.2023г
                ***