В поисках вечного и Млечного

Надежда Корсакова
Сжатая пружина,
Прошита болью плоть,
Разума трясина,
Из пальцев трех щепоть.

Бьется нерадивая
Ласточка внутри,
Работа кропотливая
С собой - кипи-кипи.

Прожив, не научившись,
Себя беречь, любить
И как-то даже свыкшись
Финал свой торопить

Забыла, что не это
Заветная мечта,
Что жизнь не беспросветна,
Что жизнь - она одна.

И поначалу с робостью,
А дальше по наитию
Для чуда стала емкостью,
Для радости обителью.

Раскрыв свои объятия,
Как мученик Голгофы,
Пережила распятие,
Познав бессмертья тропы.

Пережила уныние
И приняла смирение,
Испивши сок полыни,
Стеревший мне сомнения.

Что волоча побитое,
Измученное тело,
Излечится молитвою
То, что убить хотела я.

И наконец-то войны
С собою прекратятся,
А рифмы, что не стройны,
Вмиг в мантры обратятся.

Не это ли желанное,
То что душа просила,
Вселенной даром данная
Немыслимая сила.

Сияющая искра
Горящая в грудине,
Что расплавляет время,
Или гранита глыбы.

Она и есть то вечное,
Что после нас останется,
Когда к дороге млечной
Душа решит преставиться.

10.08.23