Коченело признаньем утро

Машенька Рюхтина
Коченело признаньем утро,
Стыли венами провода,
Растянулась на час минута
По дрожащей каёмке рта.
Отклонилось от нормы время,
Прячась в мятости рукавов,
Пролегая в дуге коленей
Рельсом стонущих поездов.
От касания тел статичность
Разлетелась кусками льда
В колебаниях хаотичных
На гранитных листах моста.
Аварийно перегорали
Капилляры-прожектора,
Первый резкий гудок трамвая
Окрасился в цвет бедра.
И туманная фэнтезийность
Устно высказанной любви
Вгрызлась в блеклую магазинность
И темень ее витрин.
Но на скорости бесконечности,
Пробивая в пространстве брешь,
Две машины неслись по встречной
И друг в друге нашли рубеж.
В чае с привкусом катастрофы
Из чаинок сложился знак:
Все о том, что любовь - Голгофа,
А сердце всего с кулак.
И, сдирая со стен обои,
На ресницы легла тишина.
Допивали друг друга двое
Без шанса достать до дна.