Выбирает паруса вольный ветер...

Роберт Сеидов
Выбирает паруса вольный ветер,
В океане, среди сотен бриг.
Но он судно моё не заметит,
Не увидит грустный мой лик.

Прочитав, вы, конечно, поймёте,
Несравненная дама моя,
О чём кричат эти жаркие строки,
Что горят они ярче огня!

Прожить жизнь в любви и усладе
Дали клятву друг другу мы...
Только грусть мне досталась в награду,
Я остался в объятиях тьмы...

А жизнь порой вино и свечи,
Но неизменно лишь одно:
Ложь и мимолётные встречи
Вкусить многим, увы, суждено.

В пылающих сердцах надежды много,
А слов любви бездонный океан...
Но продолжает моё судно одиноко
В слепом тумане следовать волнам...

Выбирает паруса вольный ветер,
В океане средь сотен бриг.
Давно развеял бриз чадящий пепел
Той любви, что истлела как миг.