Этика сокращений

Екатерина Комарова 2
Матрица! Интеллект,
искусственный - смерть потомкам
и движется время вперёд,
к шатким душам - обломкам.

Зачем антивирус в крови?
Зачем у бактерий приплоды?
На граях священной любви,
растут миллиардов доходы.

Опыты вышли за грань,
светится башни неоном...
О бедных с утра горлань,
шик полоща бурбоном.

Машины, высотки - крах
для будущих поколений...
Души - вселенский прах,
этика сокращений.

Звёзды смотрят на мир -
им всё равно, мир гаснет...
Боги гоняют чифир:
- Пусть люди в ИИ увязнут.

Смешно им, другие планеты,
есть во Вселенной, старой...
Найдутся бюджеты - сюжеты
под новой, богатой тиарой.



Кемерово - Кузбасс