Осень отцветала пышно

Наталья Протас
Бабье лето было ярким,
Послужило всем подарком.
Рдела на взгорье румянцем
И отсвечивала глянцем
Рубиновая калина,
Ярко-рыжие гроздья рябины,
Да развивались берез косы
И на травах сверкали росы.

Осень отцветала пышно,
Кроны шептались чуть слышно,
Листва солнца свет впитала,
Но ей показалось мало,
Вдруг осень заколдовала:
Пестрый ковер под ногами
И шелест листвы за шагами,
Да лазурь синевы над нами.

Палантин шелковый неба,
Облака белее снега
В озера гляделись мило,
Прозрачность воздуха - сила!
Лес грибы-ягоды дарит,
Красотой зрелою манит,
Чувством любви, настроения...
Чудная пора удивления!