Осень манит память в то, что было...

Валентин Пепел
     Ко дню своего рождения.

Осень манит память в то, что было,
В то, что невозможно возвратить –
В чувства наши. Как же мы любили!
Но… порвалась чувственная нить.

Помню вкус я губ твоих медовых,
Громкий стук сердечка твоего…
Грусть к душе подкатывает снова –
Не исправить больше ничего.

Бабье лето быстро пролетело.
Жаль, фермент секретный не помог
Ни сердечку, ни душе, ни телу
И, похоже, не помог сам Бог.

Сентябрю не соблазнить нектаром
Тех, кто уж расстался навсегда
С августовским ласковым загаром,
На исходе у кого года…