1991

Алексей Сикорский
Мы честны радостью каждой невыпущенной пули,
Мы добры, когда достигаем абсолютного нуля,
Мы радуемся, когда нас опять обманули...
Но мы любим, а значи всё что было не зря.

Но всё это для сердца, остальное капризней...
И с конвейера сходит юбилейный патрон.
Чёрный ящик хранит вечный вирус от жизни,
И враньё на себе иссушило закон.

И мы снова честны к свисту меченной пули,
И мы снова добры в безразличье нуля,
И мы рады, пока ещё не затянули...
И на шее покоится молча петля.

Но пока любовь не стала лишь кайфом,
И пока в душе бушуют ветра и моря, —
Я скажу тебе эту из прошлого фразу, —
Посмотри что там будет, может всё же не зря?

(15.05.1991) , одналюдина, (стихи из старых блокнотов,
от меня вчерашнего, мне сегодняшнему... "без названия")