Срывает враз ветер последние сливы

Геннадий Смирнов 2
Срывает враз ветер последние сливы,
Скукожит маслята остывший весь лес,
Уйдут в желтизну красоты переливы,
Сентябрь возьмёт на земле перевес.

Вот-вот уже лужи застынут от стужи,
На речках появится корочка льда,
Морозить ночами вдруг станет снаружи,
Останется иней звеня провода.

Немножко останется "бабьего" лета,
Всё больше дождливых и пасмурных дней,
Изменятся строчки,под грустью поэта,
Да вдруг набежавших без солнца теней.