Ещё недавно август был

Валентина Гурдяева-Оськина
Ещё недавно август был,
Был сух и ненасытно жарок,
Горстями жадно солнце пил-
Огонь небесного пожара,

Как будто впрок,он будто знал,
Кому и сколько солнца надо,
Им очень щедро наделял
Инжир и грозди винограда.

Пунцовым пухом снегиря
Краснело яблоко на ветке,
Но нынче- время сентября,
И дни мельчают незаметно.

Пришёл он,будто в первый раз,
С какой-то потаённой грустью,
С букетом скромных синих астр,
Сухим листом чуть слышно хрустнув.

И словно тень былых разлук,
Сочится лёгкая прохлада,
Сентябрь, мой старый добрый друг,
Я нашей встрече очень рада!