Сибирь

Пётр Савункин
Сибирь Российская сторонка
Твои просторы широки.
С тобой Россия как держава.
Ты для величия ключи.

Сибирь в тебе таится сила
От предков данная давно.
Ты как опора для России
И вместе вам идти дано.

Ты для России кладовая
Где много разного добра.
Тобой владеть всегда мечтали
Все зарубежные «друзья».

Бывало часто неугодных
К тебе ссылали отбывать,
И ты успешно исправляла,
И заставляла их страдать.

Тобой пугали непослушных
Ты заставляла всех любить.
Кто власть Российскую не слушал,
Кто не хотел по- русски жить.

Но не смотря на свою участь,
Что будто ты вся холодна.
Тут люди главное богатство
В них сила кроется твоя.

Сибирь сынов твоих заслуги
Прославят пусть тебя в веках
Денис Мацуев и Распутин,
Гайдай, что так любил тебя.